Ruang Internet

Ruang internet atau Ruang web terletak di gedung west wing lantai dua yang bersebelahan dengan laboratorium bahasa. Sebanyak 26 komputer dan dua printer disediakan oleh ruangan ini. Biaya print adalah Rp 1.000,00/lembar, sedangkan untuk penggunaan komputer tidak dikenakan biaya apapun. Ruang internet juga mengkoordinasi wifi SMAK St. Louis 1 Surabaya. Bagi siswa yang hendak menggunakan wifi sekolah dapat datang langsung ke ruang internet dan mendaftarkan nomor induk serta password.

rweb001 rweb002 rweb003

Terdapat sebanyak 22 komputer yang dapat diakses oleh para siswa, cukup dengan meng-inputkan nomor induk serta password yang diberitahukan guru penjaga. Tak jarang, berbagai guru bidang studi memberikan tugas dengan memanfaatkan ruang internet ini sebagai sarana pengerjaan tugas selama jam pelajaran.