Hari ini masing – masing Sekolah Menengah Atas (SMA) di seluruh Indonesia secara serentak mengumumkan hasil Ujian Nasional bagi seluruh anak  didiknya. Demikian juga SMAK St. Louis 1. Setelah mengadakan rapat pleno, secara resmi Sinlu (panggilan akrab SMAK St. Louis 1 Surabaya) mengumukan ke seluruh peserta didiknya bahwa semua siswa kelas XII 100% lulus Ujian Nasional tahun ajaran 2013-2014. Berikut adalah beberapa hal yang harus diperhatikan seluruh siswa kelas XII tahun ajaran ini :

1. Seluruh siswa dilarang mencoret-coret seragam sekolah dalam bentuk apapun.
  2. Mulai Rabu 20 Mei 2014 bagi siswa yang sangat membutuhkan Surat Tanda Lulus (STL) sementara dapat mendaftarkan diri ke Tata Usaha sekolah dan dapat mengambil STL pada hari Kamis 22 Mei 2014 di ruang Tata Usaha.
  3. Cap 3 jari dan lain – lain akan diumumkan oleh walikelas masing – masing.

Standar kelulusan siswa diambil dari 60% Ujian Nasional, 40% Nilai Sekolah. Komposisi Nilai Sekolah adalah 30% diambil dari Ujian Sekolah dan 70% diambil dari rapot siswa. Untuk kota Surabaya sendiri, dikabarkan ada 13 siswa yang tidak lulus Ujian Nasional.