flash mob dari kandidat nomor urut satu, Daniel Harsanto (XI MIPA 6) beserta tim suksesnya pada Rabu (15/8)

Rabu (15/8) , Sinlui (sapaan akrab SMA Katolik St. Louis 1 Surabaya) melalui OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) kembali menggelar Pemilihan Ketua OSIS (Pilketos) periode 2018/2019. Bertempat di area Pohon Cinta, sekitar 1500 siswa menggunakan hak suaranya untuk memilih. Terdapat tiga kandidat Ketua OSIS yakni, Daniel Harsanto (XI MIPA 6), John Nicholas (XI MIPA 8), dan Marcellus Christian (X MIPA 6).

Pukul 11.00 WIB acara dibuka dengan orasi mengenai visi misi dan program kerja dari tiap kandidat. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh para panelis yakni, Bapak Y. Heri Priyanto, S.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Ibu Elisabeth Grani Larasati, S.Pd. selaku Pembina OSIS, Bapak Y. Hari Suyanto, S.Pd. M.Si. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, dan Bapak Petrus Pamungkas E.P., S.Pd., M.SE selaku Pembina Departemen Kewirausahaan (Kopsis). Pukul 13.30 WIB kegiatan ditutup dengan pencoblosan dan flashmob dari tiap kandidat beserta tim suksesnya.

“Jika menjadi seorang pemimpin ada syaratnya yaitu selalu belajar dan belajar,”  pesan Bapak Petrus Pamungkas E.P.,S.Pd., M.SE salah satu panelis saat menyampaikan pertanyaan.

Oleh: Valensia Stela (XI MIPA 4)