Pemberian ucapan selamat kepada kepengurusan OSIS baru dan lama pada Jumat (17/8)

Dalam rangka merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-73, Sinlui (sapaan akrab SMA Katolik St. Louis 1 Surabaya) menyelenggarakan upacara bendera sekaligus SERIJAB (Serah Terima Jabatan) OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) kepengurusan 2017/2018 kepada kepengurusan 2018/2019. Bertempat di lapangan utama, upacara diikuti oleh seluruh keluarga besar Sinlui.

Pukul 08.00 WIB kegiatan dibuka dengan pembacaan susunan petugas upacara, diikuti dengan pengibaran Sang Saka Merah Putih. Upacara dilanjutkan dengan pembacaan pidato kemerdekaan Ibu Dr.(H.C.) Ir. Tri Rismaharini, M.T oleh Ibu Dra. Indah Noor Aini M.Pd.  selaku kepala sekolah sebagai inspektur upacara. Pukul 09.00 WIB, serah terima jabatan dimulai. Rangkaian serah terima diawali dengan penyerahan 6 bendera departemen dan diakhiri dengan penyerahan bendera OSIS dari Clifton Suharjono (XII MIPA 4) selaku ketua OSIS periode 2017/2018 kepada John Nicholas (XI MIPA 8) selaku ketua OSIS periode 2018/2019. Acara ditutup dengan penandatanganan surat serah terima jabatan dan ramah tamah.

“Tujuan yang mulia ini tidak akan pernah dicapai dengan sendirinya atau hanya dengan menengadahkan tangan. Harus kita perjuangkan secara keras dan dengan kesungguhan,” ujar Ibu Dra. Indah Noor Aini M.Pd. dalam pembacaan pidatonya.

Adapun susunan pengurus OSIS inti tahun 2018/2019 adalah sebagai berikut:

Ketua OSIS: John Nicholas (XI MIPA 8)

Wakil Ketua 1:  Daniel Harsanto (XI MIPA 6)

Wakil Ketua 2: Marcellus Christian (X MIPA 6)

Sekretaris 1:  Alexandra Grace (XI MIPA 5)

Sekretaris 2:  Amelie Christy (X MIPA 2)

Bendahara 1: Amelie Juliette (XI MIPA 2)

Bendahara 2:  Bryan Andersen (X MIPA 7)

Oleh: Maureen Priscilla (XI MIPA 11)