Suasana Ruang A108 saat workshop oleh Indonesia International Institute of Life Sciences (I3L) pada Senin (27/8)

Senin (27/8), Sinlui (sapaan akrab SMA Katolik St. Louis 1 Surabaya) bersama Indonesia International Institute for Life Sciences (I3L) mengadakan workshop. Bertempat di Ruang A108 dan A109, workshop bertujuan untuk mengenalkan program studi lanjut dalam bidang sains kepada siswa.

Tepat pukul 10.00 WIB, acara dimulai. Mengangkat tema “life science”, peserta diajak untuk mendalami sains melalui praktik nyata. Workshop dibagi menjadi tiga sesi yakni, vegan liquid lipstick (pharmacy) yang dibawakan oleh Pietradewi Hartrianti, PhD, DNA fingerprint analysis (biomedicine) oleh Melinda Siswanto, M. Eng, dan high protein cereal bar (food technology) oleh Gabriella Sugianto, MSc. Pukul 12.30 WIB kegiatan ditutup dengan foto bersama.

Dengan kegiatan ini, kami bertujuan untuk mengenalkan siswa pada beberapa program studi lajut melalui kegiatan praktik,” ujar Riechie Wijaya selaku Marketing I3L.

Oleh: Savio Enoson (X MIPA 1)