Sinlui Choir juga turut memeriahkan acara pada Jumat (15/2)

Jumat (15/2), Forkom’81 (Alumni angkatan 81) bersama Sinlui (sapaan akrab SMA Katolik St. Louis 1 Surabaya) mengadakan pentas seni yang bertajuk Art Is The Beginning of Love. Bertempat di Ballroom 89 Ciputra World Surabaya, acara merupakan launching dari Sinlui Orchestra.

Pukul 18.00 WIB acara dibuka dengan menyanyikan Indonesia Raya dan Mars Sinlui, diikuti dengan penampilan tari tradisional. Acara ini merupakan jembatan penghubung antara alumi dan siswa Sinlui. Sebanyak 10 siswi Sinlui beserta 10 orang tua siswa turut meramaikan acara dengan fashion show. Acara dilanjutkan dengan penampilan dari Clique (tim modern dance Sinlui). Pukul 22.00 WIB, acara ditutup dengan kolaborasi antara Sinlui Orchestra, Sinlui Choir (tim paduan suara Sinlui), Alouisa Choir (tim paduan suara alumni Sinlui) serta Niel Dimitrij yang membawakan Lagu Joyful-Joyful.

“Harapannya semoga acara ini bisa menjadi penghubung bagi murid-murid sinlui dengan alumni dan kedepannya mungkin angkatan selanjutnya bisa melanjutkan tradisi baru ini,” ujar Ibu Dra. Indah Noor Aini S. Pd. selaku Kepala Sekolah.

Oleh: Benedict Davon (XI MIPA 1)