Sebelum pulang acara ditutup dengan sesi foto bersama pada Sabtu (9/3)

Sabtu (9/3), Sinlui (sapaan akrab SMA Katolik St. Louis 1 Surabaya) melalui Departemen Olahraga dan Kesehatan (Deporkes) menyelenggarakan penanaman 100 bibit mangrove di Eco Wisata Mangrove, Wonorejo. Kegiatan yang diikuti oleh 25 siswa ini bertujuan untuk meningkatan partisipasi siswa dalam pelestarian lingkungan.

Tepat pukul 11.00 WIB,  siswa sampai ke tempat tujuan. Sesampainya di sana siswa harus melewati jembatan kayu dan kubangan lumpur untuk menuju lokasi tanam. Penanaman 100 bibit mangrove berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam. Pukul 15.00 WIB kegiatan ditutup dengan naik kapal dan makan bersama.

“Semoga melalui kegiatan ini siswa Sinlui lebih mencintai lingkungan,” ujar Chrisanta Charmenita (XI MIPA 11) selaku Ketua Divisi Lingkungan.

Oleh: Maureen Priscilla (XI MIPA 11)