Memasuki tahun pelajaran 2018/2019, SMA Katolik St. Louis 1 Surabaya mengembangkan sistem informasi terpadu baru untuk meningkatkan efektivitas proses belajar mengajar. Pada sistem informasi yang baru ini disediakan juga sebuah portal bagi siswa dan orang tua/wali murid yang disebut LUISA.

Melalui LUISA, siswa dan orang tua/wali murid dapat memperoleh berbagai informasi dari sekolah termasuk pengumuman dan informasi pribadi siswa. Informasi pribadi yang dapat dilihat berupa jadwal pelajaran, data ketertiban, nilai, ekstrakurikuler, peminjaman buku, dan biodata siswa. Sekolah berharap dengan adanya LUISA ini dapat terjalin komunikasi yang lebih transparan antara Sekolah dengan orang tua/wali murid.