FullSizeRender

LOS (Layanan Orientasi Siswa) adalah tradisi yang sudah diturunkan dari tahun ke tahun di SMAK St. Louis 1, Surabaya. Terlaksana selama 3 hari, lebih dari 500 calon sinluiers mengikuti LOS setiap tahunnya.
Saat LOS, para calon siswa diberi beberapa tugas untuk dikerjakan dan dilatih untuk menjadi lebih tertib dan taat pada peraturan yang ada. LOS bertujuan untuk mengenalkan para calon murid kepada budaya-budaya dari St.Louis. Mereka juga dikenalkan tentang segala sesuatu yang ada di sinlui, dari peraturan, guru, ruangan, hingga nilai-nilai yang diimani oleh St.Louis, yaitu semangat Vincentian. Meskipun selalu berganti tema setiap tahunnya , LOS selalu menjadi kenangan yang menarik bagi para sinluiers. Selama 3 hari tersebut, calon peserta didik baru digembleng baik secara mental maupun fisik agar dapat membiasakan diri bersekolah di St.Louis. Puncak acara ditutup dengan pesta kembang api yang menandakan resminya para peserta didik baru yang disebut Sinluers.