__IMG_0357
Retret adalah salah satu program wajib  SMAK St. Louis 1 bagi kelas 12 yang dilaksanakan antara bulan Agustus dan Oktober. Kegiatan ini bertempat di rumah retret Griya Samadi Vincentius Prigen (GSV Prigen).

Tujuan dari kegiatan retret ini adalah untuk membina mental dan rohani siswa-siswi. Para siswa diajak untuk membangun iman yang kuat, teguh agar menjadi lebih dekat dengan Tuhan dengan mengingat kembali nilai-nilai yang dianut oleh SMAK St.Louis 1, yaitu Nilai Vincentian. Dari kegiatan retret ini, siswa-siswa dapat tumbuh dan menjadi lebih dekat dengan Tuhan. Beberapa aktivitas yang mereka lakukan saat retret juga memberi mereka kesadaran akan apa makna dari teman yang ada di sekitar mereka.