__IMG_1007 IMG_6773
Studi Budaya adalah kegiatan dimana siswa kelas XI dengan jurusan IS melakukan proses pembelajaran sosial dan budaya baru. Siswa SMAK St. Louis 1 ini melakukan studi budaya dengan live in di rumah warga desa dan menjadi keluarga sementara.
Dalam kegiatan ini siswa dapat hidup bersama keluarga baru dan tentunya memiliki kehidupan yang berbeda juga. Banyak hal yang didapat dari kegiatan tersebut, seperti hal – hal rohani, mental, budaya, bahasa, serta nilai – nilai moral. Kegiatan yang dilakukan bermacam-macam, membajak sawah, mengunjungi candi, dan belajar beberapa budaya baru. Dari kegiatan ini, siswa juga diajarkan untuk menjadi pribadi yang mandiri, tidak mudah putus asa, dan juga dapat hidup tanpa menggunakan gadget.