(Surabaya, 22/08) SMA Katolik St. Louis 1 Surabaya menyelenggarakan Bakti Sosial 75 Tahun Sinlui pada Sabtu, 22 Agustus 2026, mulai pukul 07.30 hingga sekitar pukul 12.00. Kegiatan ini menjadi bagian dari perayaan 75 tahun perjalanan Sinlui sekaligus wujud kepedulian dan semangat berbagi kepada sesama. Kegiatan diawali dengan persiapan siswa kelas XII, dilanjutkan pembukaan di Pohon Cinta yang diisi sambutan kepala sekolah dan laporan ketua pelaksana. Rangkaian pembukaan juga mencakup literasi keuangan serta penyerahan bantuan secara simbolis oleh pihak sekolah, Yayasan, dan IKA.

Kegiatan bakti sosial dilanjutkan dengan donor darah di perpustakaan sebagai bentuk kepedulian kemanusiaan dan aksi nyata untuk membantu memenuhi kebutuhan darah bagi masyarakat. Kegiatan lainnya meliputi kunjungan ke panti asuhan dan panti wreda oleh siswa kelas X, serta pembagian 750 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Selain itu, dilaksanakan Pasar Gratis yang menyediakan makanan ringan dan barang layak pakai, dengan siswa kelas XII bersama peserta cooking class menyiapkan makanan ringan serta siswa kelas XI menyiapkan barang layak pakai. Seluruh rangkaian kegiatan menjadi ruang bagi siswa untuk belajar berbagi, bekerja sama, dan mewujudkan kepedulian melalui tindakan nyata.

Melalui kegiatan ini, semangat pelayanan dan kepedulian terhadap sesama diharapkan semakin tumbuh dalam diri seluruh warga sekolah. Bakti sosial menjadi momentum untuk memaknai 75 tahun perjalanan Sinlui dengan terus menghadirkan manfaat bagi masyarakat. Semoga semangat berbagi, melayani, dan membantu sesama dapat terus dilanjutkan dalam berbagai kegiatan di masa mendatang.

 

0

You may also like

Bakti Sosial 75 Tahun Sinlui: Menumbuhkan Kasih melalui Kunjungan ke Panti
Student Exchange Taiwan “Dunia Sungguh Indah”: Belajar dan Bertumbuh Lintas Budaya
Misa Perdana Rm. Klaus Heinrich Raditio, S.J.: Sukacita dan Kebanggaan Keluarga Sinlui

Admin Web